焼きおにぎりのサンドイッチ レシピ・作り方

焼きおにぎりのサンドイッチ
  • 約15分
Jinka
Jinka
残りご飯を使った簡単フィンガーフード

材料(1人分)

  • ご飯 2膳
  • スライスチーズ 4枚
  • 醤油 大さじ2杯
  • チューブわさび 2cmほど
  • レタス 2枚
  • スモークポークリブ(肉のみ) 2切れ
  • 大さじ1杯

作り方

  1. 1 ご飯(今回は玄米半分、白米半分のミックス) をラップに包み、固める。
  2. 2 醤油にわさびを加えて混ぜる。
  3. 3 1 の両面を2 に浸けて味を付ける。
  4. 4 フライパンに油を敷き、チーズと3 を乗せ、チーズが固まったら裏面にもチーズを乗せて固まるまで焼く。
  5. 5 4 をお皿に移し、スライスしたポーク肉を乗せ、レタスで包んで出来上がりです。

きっかけ

最初はライスバーガーを作る予定でしたが、玄米がうまくくっつかず、チーズで固めて、ライスで挟む予定だったレタスで巻くことにしました。

  • レシピID:1010026070
  • 公開日:2019/07/05
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