材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 刻みパセリ
- ひとつかみ
- ベーコン
- 4枚
- サラダ油
- 小さじ2
- 牛乳
- 小さじ2
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ベーコンを1cm幅に切る
-
- 2
- 卵に塩、胡椒、刻みパセリ、牛乳を混ぜ合わせる
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、ベーコンを炒める
-
- 4
- ベーコンの色が変わってきたら、2を入れて弱火でゆっくりと火を入れる
-
- 5
- 卵が硬くなり過ぎない所で火を止めて出来上がり!
おいしくなるコツ
卵を入れたらかき混ぜ過ぎないように、ヘラなどで混ぜながらふわっと仕上げると美味しいです
きっかけ
我が家の朝食メニューです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません