アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンとパセリのトロトロエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
niconicokujira
パセリの香りで爽やかなスクランブルエッグです

材料(2人分)

2個
刻みパセリ
ひとつかみ
ベーコン
4枚
サラダ油
小さじ2
牛乳
小さじ2
少々
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンを1cm幅に切る
  2. 2
    卵に塩、胡椒、刻みパセリ、牛乳を混ぜ合わせる
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、ベーコンを炒める
  4. 4
    ベーコンの色が変わってきたら、2を入れて弱火でゆっくりと火を入れる
  5. 5
    卵が硬くなり過ぎない所で火を止めて出来上がり!

おいしくなるコツ

卵を入れたらかき混ぜ過ぎないように、ヘラなどで混ぜながらふわっと仕上げると美味しいです

きっかけ

我が家の朝食メニューです

公開日:2019/06/26

関連情報

カテゴリ
ベーコンパセリ卵とじ炒り卵半熟卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする