アプリで広告非表示を体験しよう

生ハムのカリカリ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
カリカリの生ハム、おつまみにトッピングに

材料(1~2人分)

生ハム
5~6枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆生ハムは、そのままか縦半分に切る
  2. 2
    ◆オーブンの鉄板にオーブンシートを敷いて、生ハムを重ならないように並べる
  3. 3
    ◆150~170℃くらいで20分ほど焼いて、シートごと取りだす

    ◆冷ます

    ※焼き上がりはシンナリ、冷めるとカリカリになる

    ※焦げやすいので目を離さず、温度調節すること

おいしくなるコツ

焦げやすいので、なるべく低い温度で焼くこと

きっかけ

残ったので焼いてみたら美味しかった

公開日:2019/06/26

関連情報

カテゴリ
生ハムワインに合うおつまみビールに合うおつまみその他の調理器具料理のちょいテク・裏技
関連キーワード
生ハムのカリカリ焼き 生ハム ワインにあう ビールにあう
料理名
生ハムのカリカリ

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする