ズッキーニ入りシンプルな味付けパスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ミンチ肉
- 約300g
- マッシュルーム
- 約150g
- イエローズッキーニ
- 約1/3本
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- グリーンナス
- 1本
- ブロッコリーニ
- 1本
- 油
- 適量
- スパゲッティー
- 300-350g
- シュレッダーチーズ
- お好みの量
- ダイストマト缶
- 800g
作り方
-
- 1
- マッシュルーム、イエローズッキーニ、人参、玉ねぎ、グリーンナス、ブロッコリーニの葉と茎を細かく切り、ブロッコリーニの房は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
-
- 1をミンチ肉と一緒にボールに入れ、よく混ぜる。
-
- 3
-
- 2 を掌で丸めてミンチボールを作り、油を敷いたフライパンで焼く。
-
- 4
-
- 2 の残りの野菜とマッシュルーム。
-
- 5
-
- 鍋に水を入れ沸騰したら、パスタを鍋に入れて柔らかくなるまで茹でる。
-
- 6
-
- 3 にダイストマトと4 を加えて、野菜たっぷりミートボールが崩れないように優しく混ぜ、具が煮えたら火を止めてパスタと共に器に盛り付ける。
-
- 7
-
- 6 にチーズを振りかけて出来上がりです。
きっかけ
冷蔵庫の中にある野菜を使って作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません