餃子のたねで肉豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
新玉ねぎたっぷりで甘くて美味しい(* ´ ▽ ` *)

材料(3人分)

餃子のたね
200㌘
木綿豆腐
1丁
新玉ねぎ
大1個
☆水
150㏄
☆鶏ガラスープの素
大さじ1
★片栗粉
大さじ1弱
★水
大さじ1

作り方

  1. 1
    新玉ねぎは1センチ角に切る。

    レンジ500㍗で4分加熱しておく。
  2. 2
    餃子のたねは豚ミンチ、キャベツ、塩、ごま油、酒、醤油を混ぜたもの。

    上記をフライパンに入れて赤みがなくなるまで炒める。
  3. 3
    豆腐も小さく切って②に入れて①、☆も入れて蓋をして3分ほど煮る。

    その後、煮たっている所に★を混ぜてまわしいれとろみを付けたら完成です。

きっかけ

餃子のたねが余っていたので。

公開日:2019/06/04

関連情報

カテゴリ
その他の餃子肉豆腐

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする