アプリで広告非表示を体験しよう

シンプルなカニ蒸し餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
カニの旨味たっぷり蒸し餃子

材料(1人分)

餃子の皮
3枚
ほぐしたカニの身
大さじ1杯半
長ネギ
約1cm
ゴマドレッシング
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茹でたカニの身をほぐす。(写真の一部を使用)
  2. 2
    長ネギはみじん切りにする。
  3. 3
    餃子の皮にカニの身約大さじ1/2とひとつまみの長ネギを加えて包む。
  4. 4
    2 をバスケットに入れ蒸す。
  5. 5
    餃子の皮がしっとりしたら火を止めてお皿に盛る。
    ゴマドレッシングを好みの量付けていただく。

きっかけ

カニの身を使って普段と違う料理を作ろうと思いました。

公開日:2019/06/02

関連情報

カテゴリ
蒸し餃子かに

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする