アプリで広告非表示を体験しよう

ところてん*出汁いり酢醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
自家製たれだと、美味しいさ倍増♪

材料(2人分)

ところてん
2パック(2人前)
冷たい出汁
大さじ2~3
うすくち醤油
小さじ2~4
千鳥酢
小さじ1~2
からし
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆ところてんは笊に入れて流水をかけ、しっかり水をきる

    ◆千鳥酢を少々(分量外)をふり、さらに水をきる

    ◆器に入れる

    ※時間があるなら、この状態で器ごと冷やす
  2. 2
    ◆出汁・うすくち醤油・千鳥酢を、このみの味加減に混ぜる

    ◆ところてんに半量づつかける
  3. 3
    ◆からしを乗せて、冷たいうちに供す

おいしくなるコツ

冷たく冷たく

きっかけ

暑い日の晩酌で

公開日:2019/05/29

関連情報

カテゴリ
寒天その他のだし白だししょうゆ
関連キーワード
ところてん ところてんのたれ 酢醤油 心太
料理名
ところてん*出汁いり酢醤油

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする