材料(1~2人分)
- イギリスパン(8枚切り)
- 2枚
- 卵
- 2個
- きび砂糖
- 小さじ2~3
- 醤油
- 小さじ1/2
- バター(有塩)
- 20g
- マヨネーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ◆卵・きび砂糖・醤油を混ぜる
◆フライパンを火にかけ、あまり熱くならないうちにバターを溶かす
-
- 2
- ◆卵液をいっきに流し入れ、ざっくりかき混ぜ、パンと同じ大きさにまとめ、弱火にする
◆下が焼き固まってきたら、ヒックリ返し、形を整える
◆はやめに火を止め、1分ほど余熱で火を通す
-
- 3
- ◆パン2枚にマヨネーズを塗り、卵焼きを乗せサンドする
◆食べやすい大きさに切って供す
※カリカリベーコンや、パリッと焼いたソーセージなどと相性が良い
おいしくなるコツ
卵焼きは、焼きたてが美味しい
きっかけ
昼食に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません