ピリカラ焼きもろこし*インド風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
香ばしく焼いたとうもろこしに、ライム・塩・チリ・バターをまぶして食べる、ピリ辛インド風な味です

材料(2人分)

茹でとうもろこし(真空パック)
2本
ライム(レモン)
1/4個
*塩
少々
*カイエンヌペッパー
少々
無塩バター
20g

作り方

  1. 1
    ◆とうもろこしを、食べやすいよう3~4つに切る

    ◆魚グリルで香ばしく焼く
  2. 2
    ◆皿にバターを10gづつ置き、焼きたてのとうもろこしを盛りつけ、転がしてまぶす

    ◆小さく切ったライムと、混ぜた(*)を添えて供す
  3. 3
    ◆ライムに(*)を少しまぶし、焼きとうもろこしにすり込んで、熱いうちに食べる

おいしくなるコツ

生のとうもろこしを茹でたものより、味の濃い「真空パック」のほうが、この食べ方には合うようです

きっかけ

おつまみで

公開日:2019/05/22

関連情報

カテゴリ
とうもろこしその他のインド料理ビールに合うおつまみレモンとうがらし・葉唐辛子
関連キーワード
焼きモロコシ ブッタ 焼き玉蜀黍 インド風
料理名
ピリカラ焼きもろこし*インド風

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする