材料(2人分)
- 茹でとうもろこし(真空パック)
- 2本
- ライム(レモン)
- 1/4個
- *塩
- 少々
- *カイエンヌペッパー
- 少々
- 無塩バター
- 20g
作り方
-
- 1
-
- ◆とうもろこしを、食べやすいよう3~4つに切る
◆魚グリルで香ばしく焼く
-
- 2
-
- ◆皿にバターを10gづつ置き、焼きたてのとうもろこしを盛りつけ、転がしてまぶす
◆小さく切ったライムと、混ぜた(*)を添えて供す
-
- 3
-
- ◆ライムに(*)を少しまぶし、焼きとうもろこしにすり込んで、熱いうちに食べる
おいしくなるコツ
生のとうもろこしを茹でたものより、味の濃い「真空パック」のほうが、この食べ方には合うようです
きっかけ
おつまみで
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません