アプリで広告非表示を体験しよう

ゆで卵と胡瓜のマヨネーズ添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
単純ですが美味しい、ゆで卵はほんのり温かくても、冷たくしても・・・・・

材料(1~2人分)

2個
胡瓜
1本
ひとつまみ
松田のマヨネーズ(辛口)
大さじ2~3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆湯を沸かし、塩をひとつまみ(分量外)を入れる

    ◆卵を冷蔵庫から出し、底の丸いほうに穴を空け、沸騰してる湯に静かに入れる
  2. 2
    ◆再沸騰してから9分茹でる(茹で加減はお好みで)

    ◆氷水に晒し、2分ほどしたら殻をむく

    ◆くし形に切る
  3. 3
    ◆胡瓜はスライサーで薄切りし、塩を和え10分ほど置いたら、しっかりと絞る

    ◆器にゆで卵とマヨネーズを盛りつけ、真ん中に胡瓜を盛る

おいしくなるコツ

ゆで卵の加熱加減はお好みで

きっかけ

おつまみ

公開日:2019/05/21

関連情報

カテゴリ
ゆで卵ビールに合うおつまみマヨネーズマヨネーズを使ったサラダきゅうり
関連キーワード
ゆで卵マヨネーズ 胡瓜もみ 松田のマヨネーズ 簡単おつまみ
料理名
ゆで卵と胡瓜のマヨネーズ添え

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする