材料(1~2人分)
- 卵
- 2個
- 胡瓜
- 1本
- 塩
- ひとつまみ
- 松田のマヨネーズ(辛口)
- 大さじ2~3
作り方
-
- 1
- ◆湯を沸かし、塩をひとつまみ(分量外)を入れる
◆卵を冷蔵庫から出し、底の丸いほうに穴を空け、沸騰してる湯に静かに入れる
-
- 2
- ◆再沸騰してから9分茹でる(茹で加減はお好みで)
◆氷水に晒し、2分ほどしたら殻をむく
◆くし形に切る
-
- 3
- ◆胡瓜はスライサーで薄切りし、塩を和え10分ほど置いたら、しっかりと絞る
◆器にゆで卵とマヨネーズを盛りつけ、真ん中に胡瓜を盛る
おいしくなるコツ
ゆで卵の加熱加減はお好みで
きっかけ
おつまみ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません