アプリで広告非表示を体験しよう

梅みょうがと山わさびの冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
ほどよい酸味とツンとくる辛さ、ビールがすすみます♪

材料(2人分)

もめん豆腐
1/2丁
梅みょうが
ふたつまみ
山わさび(ホースラディッシュ)
小さじ2
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆豆腐は2つに切って、1つづつキッチンペーパーに包んで5分置く(水切り)

    ◆山わさびを卸す
  2. 2
    ◆水切りした豆腐を器に置き、梅みょうが(レシピID:1010025249)ひとつまみづつ、山わさびを小さじ1づつ乗せ、醤油をそえて供する

おいしくなるコツ

冷奴の豆腐の水切りは、意外と重要です

きっかけ

晩酌に・・・・

公開日:2019/05/22

関連情報

カテゴリ
冷奴ビールに合うおつまみ木綿豆腐みょうが梅干し
関連キーワード
山わさび 茗荷 冷奴
料理名
梅みょうがと山わさびの冷奴

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする