煎り人参の甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
かるく塩をしてからフライパンでサッと乾煎りし、熱いうちに甘酢をかけます

材料(2~3人分)

人参
1本
少々
甘酢
40~50cc

作り方

  1. 1
    ◆人参は皮をむき、繊切りして塩を和える

    ◆汗をかいてきたら、熱したフライパンでサッと乾煎りし、ボールに移す
  2. 2
    ◆人参が熱いうちに、甘酢(レシピID:1010025227)をかけ、よく混ぜる

    ◆冷めたら冷蔵庫で冷やす

    ◆1時間ほどで食べられる

    ※冷蔵で1週間

おいしくなるコツ

人参は長く煎らない

きっかけ

はしやすめに

公開日:2019/05/17

関連情報

カテゴリ
にんじんお弁当のおかず全般赤色系のおかず人参サラダ
関連キーワード
人参の甘酢 甘酢漬け 煎り人参 常備菜
料理名
煎り人参の甘酢漬け

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする