ラディッシュの梅シロップ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
梅シロップで漬けるので、酢のツンとした感じがありません

材料(2~3人分)

ラディッシュ
10個
小さじ1/2
梅シロップ
30~50cc

作り方

  1. 1
    ◆ラディッシュは葉を落とし、スライスか4つに切る

    ◆塩をまぶし重石をする

    ◆シンナリ漬かったら、出てきた水分は捨てる
  2. 2
    ◆ガラス瓶に詰め、梅シロップをかけ重石をする

    ◆冷蔵保存する

    ※翌日から食べ始める
    ※冷蔵で半月
  3. 3
    ※梅シロップ
    (レシピID:1010025110)

おいしくなるコツ

浅漬けも美味しいですが、芯まで染まった頃も美味しいです

きっかけ

朝ご飯で・・・

公開日:2019/05/13

関連情報

カテゴリ
ラディッシュすきまおかず赤色系のおかず梅シロップ
関連キーワード
ラディッシュ 梅シロップ 赤かぶ 甘酢漬け
料理名
ラディッシュの梅シロップ漬け

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする