デザート風ミニフランスパン レシピ・作り方

デザート風ミニフランスパン
  • 5分以内
4045g
4045g
ミニフランスパンをデザート風に(* ´ ▽ ` *)

材料(1人分)

  • ミニフランスパン 1/2個
  • ヨーグルト 大さじ3
  • 砂糖 小さじ1
  • チョコレートシロップ 少々
  • 練乳 少々
  • ピスタチオパウダー 少々

作り方

  1. 1 ミニフランスパンはトースターで3分焼く。(回りカリカリ中ふわふわに戻る)
  2. 2 ヨーグルトはコーヒーフィルターに入れて冷蔵庫で1時間ほど置いて水切りする。その後砂糖を混ぜて①に乗せる。
  3. 3 その後、チョコレートシロップ、練乳をかける。
  4. 4 最後にピスタチオパウダーをかけたら完成です。

きっかけ

おやつに~♪

おいしくなるコツ

ヨーグルトで酸味をプラス☆

  • レシピID:1010025086
  • 公開日:2019/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る