デザート風ミニフランスパン レシピ・作り方
![デザート風ミニフランスパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7493adce5fbbd77d8583a8baeff1102bf9542663.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ミニフランスパン 1/2個
- ヨーグルト 大さじ3
- 砂糖 小さじ1
- チョコレートシロップ 少々
- 練乳 少々
- ピスタチオパウダー 少々
作り方
- 1 ミニフランスパンはトースターで3分焼く。(回りカリカリ中ふわふわに戻る)
- 2 ヨーグルトはコーヒーフィルターに入れて冷蔵庫で1時間ほど置いて水切りする。その後砂糖を混ぜて①に乗せる。
- 3 その後、チョコレートシロップ、練乳をかける。
- 4 最後にピスタチオパウダーをかけたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- バゲット・フランスパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません