油揚げと海老と卵の混ぜごはん*お弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
- おだしがしみたきざみあげ(相模屋)
- ひとにぎり
- 卵
- 1個
- 白だし
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 小さじ1
- 茹でアスパラガス
- 2~3本
- 茹でエビ
- 6~7尾
- ごはん(熱い)
- 1膳
- 紅しょうが
- 少々
作り方
-
- 1
- ◆卵に白だしを入れてよく溶き、フライパンに油を熱し、炒り卵をつくる
◆アスパラガスは細かく切り、炒り卵の横でかるく炒めて火を止める
-
- 2
-
- ◆エビは飾り用を数尾よけ、あとは小さく刻む
◆炒り卵とアスパラガスの入ったフライパンに、ごはん・刻んだエビ、刻んだ「おだしがしみたきざみあげ」を入れ、混ぜあわせる(余熱で)
-
- 3
- ◆お弁当箱につめ、飾り用のえびをのせ、紅しょうがを添える
※スプーンが食べやすい
おいしくなるコツ
油揚げに味がしっかりついているので、これだけでじゅうぶんです
きっかけ
お弁当に・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません