油揚げと海老と卵の混ぜごはん*お弁当 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
市販の甘辛味の油揚げをつかって、簡単に混ぜごはん弁当・・・・・

材料(1人分)

おだしがしみたきざみあげ(相模屋)
ひとにぎり
1個
白だし
小さじ1/2
サラダ油
小さじ1
茹でアスパラガス
2~3本
茹でエビ
6~7尾
ごはん(熱い)
1膳
紅しょうが
少々

作り方

  1. 1
    ◆卵に白だしを入れてよく溶き、フライパンに油を熱し、炒り卵をつくる

    ◆アスパラガスは細かく切り、炒り卵の横でかるく炒めて火を止める
  2. 2
    ◆エビは飾り用を数尾よけ、あとは小さく刻む

    ◆炒り卵とアスパラガスの入ったフライパンに、ごはん・刻んだエビ、刻んだ「おだしがしみたきざみあげ」を入れ、混ぜあわせる(余熱で)
  3. 3
    ◆お弁当箱につめ、飾り用のえびをのせ、紅しょうがを添える

    ※スプーンが食べやすい

おいしくなるコツ

油揚げに味がしっかりついているので、これだけでじゅうぶんです

きっかけ

お弁当に・・・

公開日:2019/05/10

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯ごはんのお弁当(大人用)ごはんのお弁当(子供用)簡単夕食昼食の献立(昼ごはん)
関連キーワード
混ぜご飯 甘辛味の油揚げ お弁当 簡単ごはん
料理名
油揚げと海老と卵の混ぜごはん*お弁当

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする