生節とかんぴょうの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
かんぴょうを煮物に(*´▽`*)

材料(2人分)

戻したかんぴょう
1カップ
生節
200㌘
☆薄口醤油
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆ほんだし
小さじ1/4
☆水
100㏄

作り方

  1. 1
    かんぴょうは食べやすい大きさに切る。

    生節も食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に材料全て入れて煮たったら弱火で10分ほど煮たら完成です。

きっかけ

戻したかんぴょうをもらったので~!

公開日:2019/08/10

関連情報

カテゴリ
かんぴょう

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする