材料(1人分)
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 小さじ1/2
- ポテトサラダ
- 大さじ山盛り2
作り方
-
- 1
- ◆フライパンに油を熱し
◆弱火にし、よく溶いた卵液をいっぺんに流し入れ
◆フライパンを回して全体に広げる
(小さいフライパンの場合は2回に分ける)
-
- 2
- ◆全体が固まってきたら火を止める
◆ひっくり返し、10秒ほど裏面も余熱で焼く
◆まな板の上に広げて冷ます(薄焼き卵)
-
- 3
- ◆冷めたらポテトサラダを半分より下に、横長に広げ、くるくると薄焼き卵を巻いていく
◆形を整え、食べやすい幅に切る
-
- 4
- ※ポテトサラダ
じゃが芋と人参を茹でてかるくマッシュし、胡瓜の塩もみ・マヨネーズを和える
おいしくなるコツ
薄焼き卵は、余熱を利用すると焦げずに焼けます
きっかけ
お弁当用のカップを使いたくなくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません