フジッリいりのポークチャップ*子供が喜ぶ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肩ロース(とんかつ用)
- 1枚
- フジッリ(茹でたもの)
- 10本
- *ケチャップ
- 大さじ3~4
- *きび砂糖
- 大さじ1
- *醤油
- 小さじ1
- *タバスコ・コショウ
- 少々
- 水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ◆テフロン加工のフライパンを熱し、豚肉を焼く
◆調味料(*)を入れて絡め、火を止める
-
- 2
- ◆豚肉は取りだし、食べやすい大きさにカットする
◆フライパンのソースに水を足し、フジッリを入れて、かるく炒め煮する(ソースを吸わせる)
-
- 3
-
- ※お弁当
冷ましたごはんに、冷ました豚肉とフジッリを乗せ、黒コショウを挽く
※炒り卵
※インゲンと人参炒め
※きゅうり
おいしくなるコツ
フジッリにソースを吸わせる・・・・
きっかけ
お弁当がベチャッとしないように・・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません