椎茸のゴルゴンゾーラ焼き*簡単おつまみ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 椎茸(小)
- 8~10枚
- サワークリーム
- 大さじ2~3
- ゴルゴンゾーラ
- 20~30g
作り方
-
- 1
- 耐熱皿にオーブンシートを敷き、軸を切りおとした椎茸を並べる(裏を上に向けて)
-
- 2
- ◆椎茸に、サワークリームを少量づつ乗せる
◆小さく切ったゴルゴンゾーラも乗せる
-
- 3
- ◆トースターか魚グリル(両面)で焼く(強火)
◆熱いうちに薦める
おいしくなるコツ
※サワークリームのかわりに、クリームチーズや生クリームでもいい
きっかけ
白ワインの肴で・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません