材料(2人分)
- キャベツ(小)
- 1/2玉
- パプリカ
- 1/2個
- 胡瓜
- 1本
- 塩
- 小さじ1/2
- *グラニュー糖
- 小さじ1~2
- *白バルサミコ酢
- 大さじ1~3
- *オリーブ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ◆キャベツ・パプリカ・胡瓜は繊切りし、塩をよく和え、重石をする
◆しんなりするまで漬ける
※15分~30分くらい冷蔵庫内で漬ける
-
- 2
- ◆野菜の水分を優しく絞り、ボールに入れる
◆調味料(*)をよく和える
※味をみて、足りないようなら塩を足す(分量外)
-
- 3
- ※時間があるなら、冷蔵庫で冷やしてから供す
おいしくなるコツ
冷たくして・・・・
きっかけ
あっさりしたのが食べたくて・・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません