材料(1~2人分)
- トマト
- 2個
- オリーブ油
- 大さじ2
- 玉葱のみじん切り
- 1/2個ぶん
- ニンニクのみじん切り
- 1~2片ぶん
- 塩
- ふたつまみ
- コショウ
- 少々
- パセリのみじん切り
- 少々
作り方
-
- 1
- ◆オリーブ油大さじ1を熱し、玉葱とニンニクのみじん切りを炒める(弱火)
※焦がさないようにゆっくり、玉葱が甘くなるまで
◆塩・コショウして皿に取る
-
- 2
- ◆オリーブ油大さじ1を足して、くし形に切ったトマトを続けてサッと焼く(強火)
※長々焼くと溶けるので短時間焼き・・
◆トマトを皿に盛り、先の玉葱とニンニクを乗せ、パセリを散らす
-
- 3
- ※塩は使わず、醤油をかけてもいい
おいしくなるコツ
トマトはゆっくり焼かず、強火でサッとだけ
きっかけ
トマトが美味しくなかったので・・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません