材料(2人分)
- 絹さや
- 10~15本
- フリルアイス
- 1/4玉
- ピンクロースター
- 1/4玉
- スイスチャード
- 1株
- キャベツ
- 1/8玉
- 人参
- 1/4本
- オリーブ油
- 大さじ1
- 白バルサミコ酢
- 大さじ2
- ゲランドの塩
- ふたつまみ
- 黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ◆絹さやは筋をとり、サッと茹でて冷水に晒し、すぐに引き上げ水をきる
◆フリルアイス・ピンクロースターはちぎって冷水に晒し、パリッとしたら水気をふく
-
- 2
- ◆キャベツ・人参・スイスチャードは繊切りし、冷水に晒してパリッとしたら笊にあげ、水をきる
※野菜の水はしっかりときる
-
- 3
- ◆ボールに野菜を入れ、オリーブ油・白バルサミコ酢・塩・黒コショウをざっくり和え
◆器に盛りつける
-
- 4
-
おいしくなるコツ
和えたらすぐに食べる
きっかけ
日曜のブランチに・・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません