材料(2~3人分)
- 新にんじん
- 2本
- 塩
- ふたつまみ
- オリーブ油(揚げ油)
- 50cc
- ホワイトバルサミコ酢
- 大さじ1~2
- 粒マスタード
- 小さじ1~2
作り方
-
- 1
-
- ◆新人参は、葉を切り落とし、茎から葉先だけを千切り取る
◆人参の実は、繊切りする(スライサーで)
-
- 2
-
- ◆オリーブ油を熱し、人参の葉を素揚げする、油をよくきる
※少しづつ揚げる
-
- 3
-
- ◆繊切り人参に塩をあえ、シンナリしたら
※出てきた汁は捨てない
◆ホワイトバルサミコ酢、粒マスタードを和え、最後に揚げた人参の葉を混ぜ、供す
おいしくなるコツ
お酢は他の物でもかまいませんが、お砂糖をひとつまみ追加してください(バルサミコ酢は甘いので)
きっかけ
新にんじんを味わいたくて・・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません