アプリで広告非表示を体験しよう

新人参のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
揚げた人参の葉を、「オイル」がわりに混ぜ込みます

材料(2~3人分)

新にんじん
2本
ふたつまみ
オリーブ油(揚げ油)
50cc
ホワイトバルサミコ酢
大さじ1~2
粒マスタード
小さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆新人参は、葉を切り落とし、茎から葉先だけを千切り取る

    ◆人参の実は、繊切りする(スライサーで)
  2. 2
    ◆オリーブ油を熱し、人参の葉を素揚げする、油をよくきる

    ※少しづつ揚げる
  3. 3
    ◆繊切り人参に塩をあえ、シンナリしたら
    ※出てきた汁は捨てない

    ◆ホワイトバルサミコ酢、粒マスタードを和え、最後に揚げた人参の葉を混ぜ、供す

おいしくなるコツ

お酢は他の物でもかまいませんが、お砂糖をひとつまみ追加してください(バルサミコ酢は甘いので)

きっかけ

新にんじんを味わいたくて・・・・

公開日:2019/04/16

関連情報

カテゴリ
人参サラダワインに合うおつまみバルサミコ酢にんじん
関連キーワード
新人参 にんじんサラダ 人参の葉 初夏
料理名
新人参のサラダ

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする