ちくわピザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
簡単おつまみ、ビールにピッタリ♪

材料(2人分)

ちくわ
3~5本
オリーブ油
少々
ピザソース(ケチャップ)
大さじ1
ピーマン
2~3個
モッツァレラチーズ
80~100g
タバスコ
少々

作り方

  1. 1
    ◆耐熱皿の内側に、オリーブ油を少々ぬる

    ◆ちくわは3つに切ってから、さらに半分に切る

    ◆ピーマンは種をとり薄い輪切り

    ◆チーズはちぎっておく
  2. 2
    ◆耐熱皿に、ちくわを並べ、ちょんちょんと置く感じでピザソース(ケチャップ)を散らす

    ◆ピーマンを全体にちらし、チーズを乗せる
  3. 3
    ◆トースターで、狐色になるまで焼く(強火)

    ◆タバスコを添えて供す

おいしくなるコツ

ちくわに塩分があるので、ピザソース(ケチャップ)は少量で十分です

きっかけ

急いでいたときに・・・・

公開日:2019/04/15

関連情報

カテゴリ
ちくわビールに合うおつまみモッツァレラチーズピザソースピザ
関連キーワード
チーズ焼き ちくわ モッツァレラチーズ 簡単おつまみ
料理名
ちくわピザ

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする