材料(2人分)
- スパゲッティー
- 200g
- 塩
- ひとつまみ
- 玉葱
- 1/2~1個
- ピーマン
- 2個
- ウインナー
- 3~4本
- オリーブ油
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ4~5
- ピザソース
- 大さじ1~2
- 鶏がらスープの素(顆粒)
- 小さじ1
- スパゲッティーのゆで汁
- 50cc
- 醤油・コショウ
- 各少々
- 無塩バター
- 10g
- パセリのみじん切り・タバスコ
- 適量
作り方
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- 1
- 湯をわかし塩を入れ、スパゲッティーを茹でる
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- 2
- ◆茹でている間にソースを煮込む
フライパンにオリーブ油を熱し、玉ねぎ、ピーマン、ウインナーのスライスを炒める
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- 3
- スパゲッティーのゆで汁を注ぎ、鶏がらスープの素、ケチャップ、ピザソース、醤油、コショウを入れて煮つめる
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- 4
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- 茹であがったスパゲッティーを、鍋から直にとって(トングで)ソースへ入れ(茹で汁が入る)、強火で炒める
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- 5
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- 水分を完全に吸ったら、バターをおとして火を止める
よく和えて盛りつけ、パセリをふって、タバスコを添えて供す
-
- 6
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- ※焼いた鉄板に乗せても・・・・
おいしくなるコツ
ナポリタンは、煮汁を吸わせポテッと仕上げると美味しい、味加減はお好みで・・・・・
きっかけ
残っていたピザソースを加えたら、とても美味しかった