うちのナポリタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
ケチャップとピザソースをつかって、仕上げにバターを少し・・・・・
みんながつくった数 2

材料(2人分)

スパゲッティー
200g
ひとつまみ
玉葱
1/2~1個
ピーマン
2個
ウインナー
3~4本
オリーブ油
大さじ1
ケチャップ
大さじ4~5
ピザソース
大さじ1~2
鶏がらスープの素(顆粒)
小さじ1
スパゲッティーのゆで汁
50cc
醤油・コショウ
各少々
無塩バター
10g
パセリのみじん切り・タバスコ
適量

作り方

  1. 1
    湯をわかし塩を入れ、スパゲッティーを茹でる
  2. 2
    ◆茹でている間にソースを煮込む

    フライパンにオリーブ油を熱し、玉ねぎ、ピーマン、ウインナーのスライスを炒める
  3. 3
    スパゲッティーのゆで汁を注ぎ、鶏がらスープの素、ケチャップ、ピザソース、醤油、コショウを入れて煮つめる
  4. 4
    茹であがったスパゲッティーを、鍋から直にとって(トングで)ソースへ入れ(茹で汁が入る)、強火で炒める
  5. 5
    水分を完全に吸ったら、バターをおとして火を止める

    よく和えて盛りつけ、パセリをふって、タバスコを添えて供す
  6. 6
    ※焼いた鉄板に乗せても・・・・

おいしくなるコツ

ナポリタンは、煮汁を吸わせポテッと仕上げると美味しい、味加減はお好みで・・・・・

きっかけ

残っていたピザソースを加えたら、とても美味しかった

公開日:2019/04/05

関連情報

カテゴリ
ナポリタンピザソース
関連キーワード
ナポリタン ピザソース バター ケチャップ

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 2 件)

2021/09/02 12:39
美味しく作ることが出来ました。
かすみ草841
2019/04/16 09:49
とても美味しかったです♡
とこっちぃ
試して下さってありがとうございます♪」これからも宜しくお願いします

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする