芽キャベツのアンチョビフライ レシピ・作り方

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きばな
アンチョビの塩味が、甘い芽キャベツにとても合います

材料(2人分)

芽キャベツ
10~15個
アンチョビ(フィレ)
4~5枚
小麦粉
大さじ2~3
大さじ2~5
1個
パン粉(細かめ)
適量
揚げ油
適量
レモン
1/4個

作り方

  1. 1
    芽キャベツは洗って、耐熱皿に並べ、ラップをして電子レンジで加熱する(500Wで2分くらい)
  2. 2
    粗熱をとり、底に十字に切れ目を入れる

    アンチョビをちぎって詰め込む
  3. 3
    小麦粉、水、卵をよく混ぜたものに、芽キャベツをくぐらせ、次にパン粉をまぶす
  4. 4
    中温で揚げ、熱々のうちに供す

    くし型に切ったレモンを添える

おいしくなるコツ

芽キャベツに火が通ってるので、サッと短時間で揚げる

きっかけ

白ワインの酒肴で・・・・・・

公開日:2019/04/03

関連情報

カテゴリ
芽キャベツフライビールに合うおつまみワインに合うおつまみ

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きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

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