材料(2人分)
- 芽キャベツ
- 10~15個
- アンチョビ(フィレ)
- 4~5枚
- 小麦粉
- 大さじ2~3
- 水
- 大さじ2~5
- 卵
- 1個
- パン粉(細かめ)
- 適量
- 揚げ油
- 適量
- レモン
- 1/4個
作り方
-
- 1
- 芽キャベツは洗って、耐熱皿に並べ、ラップをして電子レンジで加熱する(500Wで2分くらい)
-
- 2
-
- 粗熱をとり、底に十字に切れ目を入れる
アンチョビをちぎって詰め込む
-
- 3
- 小麦粉、水、卵をよく混ぜたものに、芽キャベツをくぐらせ、次にパン粉をまぶす
-
- 4
- 中温で揚げ、熱々のうちに供す
くし型に切ったレモンを添える
おいしくなるコツ
芽キャベツに火が通ってるので、サッと短時間で揚げる
きっかけ
白ワインの酒肴で・・・・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません