とっても簡単!全卵エッグタルト♪32個分(5cm) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
フリ子ちゃん
BRUNOブルーノのホットサンドメーカーを購入したことが嬉しくて。簡単に、全卵を使って、カスタードクリームを作ってみました!
みんながつくった数 4

材料(8人分)

タルト台(5cm)
32個
牛乳
150ml
生クリーム
100ml
全卵
1個
砂糖
40g
コーンスターチ
大さじ1
バニラエッセンス
数滴

作り方

  1. 1
    まず、ボウルに、牛乳、生クリーム、砂糖、全卵を入れて、よく混ぜておく。
  2. 2
    鍋に、手順1を入れて、もったりするまで、弱火にかける。最後に、バニラエッセンスをふり、混ぜて、ここで、カスタードクリーム完成!
    ※固まりすぎないよう、混ぜながら。
  3. 3
    素早く火から上げ、タルト台ID1010024268に、カスタードクリームを注いでいく。
  4. 4
    オーブン180~200℃で15分ほど焼き、完成!
    ※焼きたても美味しいし、冷やしても美味しいです。

おいしくなるコツ

卵黄だけだと、濃厚な味になりますが、全卵でも言われないと気付かないくらい美味しいです。

きっかけ

BRUNOブルーノのホットサンドメーカーを購入したことが嬉しくて。いかに簡単においしいスイーツができないかと。そして、どうしても残りがちな卵白も一緒に使うというレシピでできないかと。

公開日:2019/03/25

関連情報

カテゴリ
タルトその他の焼き菓子カスタードクリームその他の卵料理タルト台
関連キーワード
全卵 節約レシピ バレンタインデー お手軽プレゼントスイーツ
料理名
簡単 全卵エッグタルト カスタードクリーム

このレシピを作ったユーザ

フリ子ちゃん 趣味は、石鹸作りや編み物、雑貨作り、珍しい植物を育てることです。 目指しているのは、自給自足です~ そしてゴミをなるべく出さないこと~ 自然に優しく~ 収穫したヘチマタワシに、手作り石鹸で、食器洗いと、家事も楽しくこなしています♪ お菓子作りやキャラ弁など、子供も大人も喜ぶ楽しいお料理を作っていきます! 簡単でも、完成度の高いものを目指します♪ 材料も、家にあるもの、お手軽なものを使ってます。

つくったよレポート( 2 件)

2023/03/14 17:23
全卵使うので卵白だけ余ることがなく美味しく出来ました!
yuiのお菓子日記♡
2020/10/05 17:18
レシピを参考に上手くできたと思います。 カスタードクリームが濃厚な味で美味しかったです。
frey-9
レポートありがとうございます(^-^)♪とっても美味しそうです!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする