アプリで広告非表示を体験しよう

黒酢の肉野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
niconicokujira
柔らかな豚の肩ロース肉の脂身が黒酢でさっぱり美味しいおかずです

材料(2人分)

しめじ
1袋
人参
小1本
長ネギ
1本
豚肩ロース塊肉
200g
サラダ油
大さじ1
★黒酢
大さじ1
★砂糖
大さじ1
★みりん
大さじ1
★醤油
大さじ1.5
★片栗粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじの石づきを切り落とし手でほぐす
  2. 2
    長ネギ、人参を食べやすい大きさに切る
  3. 3
    豚肉を7mm程の厚さに切る
  4. 4
    ★の調味料を混ぜ合わせる
  5. 5
    フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒め両面色づいたら人参を入れ更に炒める
  6. 6
    人参が色づいたら長ネギ、しめじを入れ更に炒める
  7. 7
    全体に火が通ってきたら★の調味料を入れ味を絡めて出来上がり!

きっかけ

黒酢を使って健康料理

公開日:2019/03/15

関連情報

カテゴリ
黒酢にんじんしめじ簡単豚肉料理長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする