材料(2人分)
- しめじ
- 1袋
- 人参
- 小1本
- 長ネギ
- 1本
- 豚肩ロース塊肉
- 200g
- サラダ油
- 大さじ1
- ★黒酢
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1.5
- ★片栗粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- しめじの石づきを切り落とし手でほぐす
-
- 2
- 長ネギ、人参を食べやすい大きさに切る
-
- 3
- 豚肉を7mm程の厚さに切る
-
- 4
- ★の調味料を混ぜ合わせる
-
- 5
- フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒め両面色づいたら人参を入れ更に炒める
-
- 6
- 人参が色づいたら長ネギ、しめじを入れ更に炒める
-
- 7
- 全体に火が通ってきたら★の調味料を入れ味を絡めて出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません