材料(2〜3人分)
- 赤パプリカ(せん切り)
- 1個
- 黄パプリカ(せん切り)
- 1個
- 酢
- 大さじ1
- はちみつ
- 小さじ2
- エキストラオリーブオイル
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/4
- 黒胡椒
- 少々
- 乾燥バジル
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- ボウルに材料をすべて入れ混ぜ、なじませる(30分〜)。
(私はそのまま冷蔵庫で保存するのでジップロックに入れて作っています)
-
- 2
- 器に盛り付ける。
おいしくなるコツ
作りたてよりも少しなじませた方が味が馴染みます。
ツナやハムを入れてもボリュームが出て良いですね!
きっかけ
お弁当にカラフルなおかずを入れたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません