わかめとねぎのナムル風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やえう
追加で1品おつまみがすぐにできます。

材料(2人分)

乾燥わかめ
3g
ねぎ
10cm
ねぎのオイル漬け
大1
ごま
大1

作り方

  1. 1
    わかめを戻しておきます。
  2. 2
    1を食べやすい大きさ、ねぎをみじん切りにします。
  3. 3
    2にねぎのオイル漬けとごまを混ぜて完成です。味が足りなかったら塩を少々入れてください。
  4. 4
    ねぎオイル漬け
    ねぎをみじん切りにして、ひたひたより少し多めのオリーブオイルに漬ける。豚肉の味付けなど色々な料理に使えます。

おいしくなるコツ

ねぎオイル漬けは作っておくとオイルにねぎの味が移って味がわりと決まります。 わかめの塩分があるので塩は少しで大丈夫です。

きっかけ

ちょっとつまめる一品が欲しかったので。

公開日:2019/03/07

関連情報

カテゴリ
日本酒に合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

やえう なるべく薄味を心がけています。 食べ物は残さず使い切りたいのでアレンジして食べられるように工夫しています。 https://www.instagram.com/yaepinga/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする