アプリで広告非表示を体験しよう

さんま缶と玉ねぎの卵とじ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
さんま缶の味で美味しい~(^o^)/

材料(3人分)

さんま缶(醤油味)
2缶
玉ねぎ
2個
大さじ2
150㏄
ご飯
丼3杯
3個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは串切りにしてレンジ500㍗で5分加熱しておく。
  2. 2
    鍋にさんま缶を汁ごと入れて中を分量の水でしょう洗い入れる。

    酒、玉ねぎも入れて3分ほど煮る。
  3. 3
    ②に溶き卵を回し入れ蓋をして1分ほど煮たら完成です。

    丼のご飯の上に乗せてください。

おいしくなるコツ

さんま缶☆

きっかけ

さんま缶を使いたくて!

公開日:2019/01/20

関連情報

カテゴリ
缶詰アレンジさば缶

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする