濃厚みかん牛乳寒天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オレンジ77
濃厚な牛乳寒天です。
みんながつくった数 2

材料(3~人分)

みかん
2個
牛乳
450ml
砂糖
大2
練乳
大2
粉寒天
4g

作り方

  1. 1
    みかんの皮をむいておきます。鍋に牛乳と粉寒天を入れ1~2分中火で沸騰させ粉寒天を溶かします。
  2. 2
    1に砂糖、練乳を加え砂糖が溶けるまで加熱します。
  3. 3
    容器にみかんを並べいれ粗熱をとった2を流し入れます。
  4. 4
    3を冷蔵庫にいれ冷やし固めます。

おいしくなるコツ

練乳を入れると濃厚になり美味しくなります。

きっかけ

みかんと練乳が残っていたので牛乳寒を作りました。

公開日:2019/01/10

関連情報

カテゴリ
寒天
関連キーワード
牛乳寒 みかん デザート 簡単
料理名
濃厚みかん牛乳寒天

このレシピを作ったユーザ

オレンジ77 閲覧ありがとうございます! いろんなレシピに挑戦中です。 宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/06 09:31
暑い日に癒されました⭐︎
sarriii

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする