アプリで広告非表示を体験しよう

鶏とセロリのコチュマヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
niconicokujira
コチュジャン、マヨネーズを使ってますが、セロリを入れてさっぱり食べられますよ
白いご飯にも合います!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鳥もも肉
1枚
セロリ
1本
★コチュジャン
小さじ1
★マヨネーズ
大さじ1
★醤油
大さじ1
★味醂
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鳥もも肉、セロリを食べやすい大きさに切る
  2. 2
    ★の調味料を混ぜ合わせる
  3. 3
    フライパンを熱し、鳥もも肉を焼く
  4. 4
    両面が色づいてきたら、セロリを入れて更に炒める
  5. 5
    全体に火が通ったら★の調味料を入れ味を絡ませて出来上がり!

きっかけ

白いご飯に合うオカズを考えて

公開日:2019/01/11

関連情報

カテゴリ
セロリマヨネーズその他の韓国料理簡単鶏肉料理鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/09/11 05:40
鶏むねですが、ごはんに合っておいしかったです!
c.bunny
つくレポありがとうございましたー♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする