アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とカニカマの胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
昆布つゆで簡単美味しい~(^o^)/

材料(3人分)

ほうれん草
5株
カニカマ
6本
すりごま
大さじ1
昆布つゆ(3倍濃縮)
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は洗って水が付いたままフライパンに入れて蓋をして中火で3分ほど蒸気が出てきたら上下にかえて1分で火を止める。
  2. 2
    ①を水に入れて冷し、しっかり絞り1センチ長さに切る。

    カニカマも1センチ長さに切る。
  3. 3
    ボウルにほうれん草、カニカマ、昆布つゆ、すりごまを入れて混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

あるもので♪

公開日:2018/12/04

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和えほうれん草

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする