アプリで広告非表示を体験しよう

味噌おでん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うめぐ
野菜を細かく切ったので、どて煮っぽい感じです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

大根
1/2枚
こんにゃく
2/3枚〜1枚
里芋
10個
うずら卵
10個
出し汁
1000ml
赤味噌
大さじ4
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ1
大さじ2
醤油
大さじ2/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を切り、熱湯に入れて茹でる。
  2. 2
    こんにゃくを切り、熱湯でアク抜きする。
  3. 3
    里芋を切る。
  4. 4
    うずら卵を茹でる。

    ※茹で方は別ページにて掲載
  5. 5
    出し汁を火にかけ、味噌、みりん、砂糖、酒、醤油を入れて味付ける。
  6. 6
    味付けしたら、具材を入れる。
  7. 7
    汁が無くなるまで、煮詰める。

おいしくなるコツ

野菜はお好みで大きく切っても良いです。

きっかけ

給食の味噌おでんが食べたくて

公開日:2018/11/26

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)味噌板こんにゃく大根おでん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/01/13 00:32
美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
momotarou1234
作って下さりありがとうございます!味噌が染みてて美味しそうですね!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする