材料(4人分)
- 大根
- 1/2枚
- こんにゃく
- 2/3枚〜1枚
- 里芋
- 10個
- うずら卵
- 10個
- 出し汁
- 1000ml
- 赤味噌
- 大さじ4
- 砂糖
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2/3
作り方
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- 1
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- 大根を切り、熱湯に入れて茹でる。
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- 2
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- こんにゃくを切り、熱湯でアク抜きする。
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- 3
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- 里芋を切る。
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- 4
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- うずら卵を茹でる。
※茹で方は別ページにて掲載
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- 5
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- 出し汁を火にかけ、味噌、みりん、砂糖、酒、醤油を入れて味付ける。
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- 6
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- 味付けしたら、具材を入れる。
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- 7
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- 汁が無くなるまで、煮詰める。
おいしくなるコツ
野菜はお好みで大きく切っても良いです。
きっかけ
給食の味噌おでんが食べたくて