アプリで広告非表示を体験しよう

うずら卵の茹で方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うめぐ
初めてでもうまくいくと思います!
みんながつくった数 2

材料(2〜3人分)

うずら卵
10個
卵が被るくらい
冷水
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋などにうずら卵を入れて、水を卵に被るくらい入れる。
  2. 2
    沸騰するまで、箸で転がしながら茹でる。
  3. 3
    沸騰したら、2分茹でる。
  4. 4
    2分経ったら、2分置いておく。
  5. 5
    そのあと、冷水に浸して殻をむいて完成する。

おいしくなるコツ

殻をむくときは、全体に細かくひびを入れると剥きやすいです。

きっかけ

おでんに入れたかったから

公開日:2018/11/25

関連情報

カテゴリ
ゆで卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2019/01/19 23:12
美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
momotarou1234
ありがとうございます!綺麗に向けたようで安心しました(^o^)
2019/01/14 17:00
上手に作れました!ありがとうございます(人´∀`)♪
じゃが塩
そう言っていただけて安心しました!ありがとうございます(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする