材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- 七味唐辛子
- 適量
- にんにく
- 1かけ
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 茹で汁
- 100g
- 醤油
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- にんにくを薄切りにする。
-
- 2
- パスタを茹でる。
-
- 3
-
- 熱したフライパンにオリーブオイル、にんにく、七味唐辛子をお好みの量を振って弱火にかける。
-
- 4
-
- にんにくの香りがしてきたら、パスタ麺、茹で汁を入れて絡める。
-
- 5
-
- 最後に醤油、塩コショウで味を整えて完成。
きっかけ
家にあるものでペペロンチーノを食べたかった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません