アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とちくわの卵とじスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
早くて美味しい~(^o^)/

材料(2人分)

豆腐
1パック
ちくわ
2本
400㏄
1個
白だし
50㏄
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は1センチ角に切る。
    ちくわは輪切りにする。
  2. 2
    鍋に卵以外を入れて沸騰したら溶き卵を回し入れ1分ほど煮たら完成です。

きっかけ

あるもので♪

公開日:2018/11/06

関連情報

カテゴリ
ちくわ和風スープ絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする