さつまいもと鶏もも肉の煮物でコロッケ レシピ・作り方
材料(3人分)
- さつまいもと鶏もも肉の煮物
- 2カップ
- コストコ マッシュポテトの素
- 大さじ3
- ☆小麦粉
- 1/2カップ
- ☆水
- 1/2カップ
- パン粉
- 2カップ
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- さつまいもと鶏もも肉の煮物汁も一緒に潰す。
レンジで温めてマッシュポテトの素を入れてよく混ぜる。(汁の量によってマッシュポテトの素の量を調整してください)
-
- 2
-
- まとめられる程度の固さになれば食べやすい大きさに丸める。
☆をよく混ぜて付けてパン粉を付ける。
-
- 3
- フライパンに2センチの深さに油を入れて②を入れてきつね色になるまで5分ほど揚げたら完成です。
おいしくなるコツ
マッシュポテトの素便利☆
きっかけ
あるもので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません