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ゆで鶏のオボロ茗荷和え レシピ・作り方

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niconicokujira
おぼろ昆布と茗荷、ポン酢と和えてサッパリ和風なおつまみです

材料(4人分)

鶏胸肉
大きめ1枚
茗荷
2本
おぼろ昆布
ひとつかみ
ぽん酢
大さじ2
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作り方

  1. 1
    熱湯で鶏胸肉を2分茹でたら火を止めて放置する
    約20分ほどで中まで火が通らます
  2. 2
    茗荷を絡めやすい細かさに切る
  3. 3
    1をサイコロ状に切る
  4. 4
    ゆで鶏にぽん酢、茗荷、細かくちぎったおぼろ昆布を入れて混ぜ合わせたら出来上がり!

きっかけ

おぼろ昆布を使ったレシピを色々と考えて

公開日:2018/11/21

関連情報

カテゴリ
昆布簡単おつまみ簡単鶏肉料理鶏むね肉みょうが

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