材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 半熟ゆで卵
- 1個
- パクチー
- 1束
- 白ごま
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ半分
- マヨネーズ
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- 熱湯で鶏胸肉を2分茹でたら火を止めて放置する
約20分ほどでゆっくりと火が入ります
-
- 2
- ゆで卵、パクチーをみじん切りにする
-
- 3
- ゆで卵、パクチー、マヨネーズ、醤油、白ごまを混ぜ合わせる
-
- 4
- 1の鶏胸肉をスライスして皿に盛る
-
- 5
- パクチータルタルを鶏胸肉の上に乗せたら出来上がり!
おいしくなるコツ
醤油の代わりにナンプラーを使うと、よりエスニックな味わいになりますよ
バゲットにのせたり、パンにも合います!
きっかけ
大好きなパクチーを使ったレシピを考えて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
パクチー好きにオススメです