アプリで広告非表示を体験しよう

ゆで鶏のパクチータルタル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
niconicokujira
パクチーをたっぷり使ったタルタルソースをのせた、柔らかむね肉です
パクチー好きにオススメです

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
半熟ゆで卵
1個
パクチー
1束
白ごま
小さじ2
醤油
小さじ半分
マヨネーズ
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱湯で鶏胸肉を2分茹でたら火を止めて放置する
    約20分ほどでゆっくりと火が入ります
  2. 2
    ゆで卵、パクチーをみじん切りにする
  3. 3
    ゆで卵、パクチー、マヨネーズ、醤油、白ごまを混ぜ合わせる
  4. 4
    1の鶏胸肉をスライスして皿に盛る
  5. 5
    パクチータルタルを鶏胸肉の上に乗せたら出来上がり!

おいしくなるコツ

醤油の代わりにナンプラーを使うと、よりエスニックな味わいになりますよ バゲットにのせたり、パンにも合います!

きっかけ

大好きなパクチーを使ったレシピを考えて

公開日:2018/11/12

関連情報

カテゴリ
パクチータルタルソース鶏むね肉スパイス&ハーブ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする