材料(2人分)
- 卵
- 2個
- ロースハム
- 2枚
- 刻みパセリ
- ひとつまみ
- 牛乳
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- サラダ油
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
- ロースハムを細かめのみじん切りにする
-
- 2
- 卵に1、パセリ、塩、胡椒、牛乳を混ぜ合わせる
-
- 3
- 卵焼き用フライパンを熱し、サラダ油をひき全体に塗り広げる
-
- 4
- 2を3回に分けて焼き、巻きつけて出来上がり!
おいしくなるコツ
ハムが下に沈むのでフライパンに液を入れる時に混ぜ合わせながら、一緒にハムと卵が入るようにして下さい
その方が巻きやすいです
きっかけ
卵焼きの色々な味付けを考えて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当にも良いですよ