ぶどうとクランベリーヨーグルトのあんこサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
あんこサンドクラッカーでサクサク美味しい☆

材料(1人分)

ヨーグルト
80㌘
干しブドウ
大さじ1強
干しクランベリー
大さじ1
あんこサンドクラッカー
15枚
チアシードチョコ
少々

作り方

  1. 1
    ヨーグルトに干しクランベリーと干しぶどうを入れてよく混ぜ、冷蔵庫で半日置いておく。
  2. 2
    器にあんこサンドクラッカーを入れて①を乗せてチョコチアシードを乗せて完成です。

おいしくなるコツ

ヨーグルトに浸けて置くことで干し果物の甘さがヨーグルトに移り、砂糖要らず! 果物もぷっくら戻って美味しい☆

きっかけ

ドライフルーツがあったので!

公開日:2018/10/10

関連情報

カテゴリ
ぶどうヨーグルトその他の果物

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする