ぶどうとクランベリーヨーグルトのあんこサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- ヨーグルト
- 80㌘
- 干しブドウ
- 大さじ1強
- 干しクランベリー
- 大さじ1
- あんこサンドクラッカー
- 15枚
- チアシードチョコ
- 少々
作り方
-
- 1
- ヨーグルトに干しクランベリーと干しぶどうを入れてよく混ぜ、冷蔵庫で半日置いておく。
-
- 2
- 器にあんこサンドクラッカーを入れて①を乗せてチョコチアシードを乗せて完成です。
おいしくなるコツ
ヨーグルトに浸けて置くことで干し果物の甘さがヨーグルトに移り、砂糖要らず!
果物もぷっくら戻って美味しい☆
きっかけ
ドライフルーツがあったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません