ぶどうとクランベリーヨーグルトのあんこサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- ヨーグルト 80㌘
- 干しブドウ 大さじ1強
- 干しクランベリー 大さじ1
- あんこサンドクラッカー 15枚
- チアシードチョコ 少々
作り方
- 1 ヨーグルトに干しクランベリーと干しぶどうを入れてよく混ぜ、冷蔵庫で半日置いておく。
- 2 器にあんこサンドクラッカーを入れて①を乗せてチョコチアシードを乗せて完成です。
きっかけ
ドライフルーツがあったので!
おいしくなるコツ
ヨーグルトに浸けて置くことで干し果物の甘さがヨーグルトに移り、砂糖要らず! 果物もぷっくら戻って美味しい☆
- レシピID:1010022875
- 公開日:2018/10/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません