枝豆チーズのじゃがいもお焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
niconicokujira
副菜にも、お弁当の一品にも良いレシピです
シンプルな味付けで美味しいですよ

材料(2人分)

じゃがいも(中)
2個
とろけるスライスチーズ
1枚
冷凍枝豆
10房
少々
粗挽き胡椒
少々
牛乳
大さじ2
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    じゃがいもの皮を向いて、適当な大きさに切り茹でる
  2. 2
    枝豆は解凍したら中身を出しておく
    スライスチーズを細かく刻む
  3. 3
    茹であがったじゃがいもを熱いうちに潰し、そこに枝豆、チーズ、牛乳、塩、胡椒をいれて混ぜたら6当分でお団子状にする
  4. 4
    フライパンにサラダ油を熱し、3を両面焼いて焼き色がついたら出来上がり!

おいしくなるコツ

チーズの味があるので、お塩は入れすぎないようにしてください

きっかけ

我が家にある物で作ってみたら好評でした

公開日:2018/10/19

関連情報

カテゴリ
じゃがいもカマンベールチーズモッツァレラチーズおやき枝豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする