枝豆チーズのじゃがいもお焼き レシピ・作り方

枝豆チーズのじゃがいもお焼き
  • 約30分
  • 300円前後
niconicokujira
niconicokujira
副菜にも、お弁当の一品にも良いレシピです
シンプルな味付けで美味しいですよ

材料(2人分)

  • じゃがいも(中) 2個
  • とろけるスライスチーズ 1枚
  • 冷凍枝豆 10房
  • 少々
  • 粗挽き胡椒 少々
  • 牛乳 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮を向いて、適当な大きさに切り茹でる
  2. 2 枝豆は解凍したら中身を出しておく
    スライスチーズを細かく刻む
  3. 3 茹であがったじゃがいもを熱いうちに潰し、そこに枝豆、チーズ、牛乳、塩、胡椒をいれて混ぜたら6当分でお団子状にする
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し、3を両面焼いて焼き色がついたら出来上がり!

きっかけ

我が家にある物で作ってみたら好評でした

おいしくなるコツ

チーズの味があるので、お塩は入れすぎないようにしてください

  • レシピID:1010022846
  • 公開日:2018/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもカマンベールチーズモッツァレラチーズおやき枝豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る