枝豆チーズのじゃがいもお焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮を向いて、適当な大きさに切り茹でる
-
2
枝豆は解凍したら中身を出しておく
スライスチーズを細かく刻む - 3 茹であがったじゃがいもを熱いうちに潰し、そこに枝豆、チーズ、牛乳、塩、胡椒をいれて混ぜたら6当分でお団子状にする
- 4 フライパンにサラダ油を熱し、3を両面焼いて焼き色がついたら出来上がり!
きっかけ
我が家にある物で作ってみたら好評でした
おいしくなるコツ
チーズの味があるので、お塩は入れすぎないようにしてください
- レシピID:1010022846
- 公開日:2018/10/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シンプルな味付けで美味しいですよ