ワカメと鮭の白だしおにぎり レシピ・作り方
![ワカメと鮭の白だしおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b9da22c9c274212e6e4a1cad4ec7de4d73fbe4e0.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
乾燥ワカメは1/2カップ程度を耐熱の紙袋等に入れてレンジ500㍗で30秒ほど加熱して(焦げないように注意)麺棒で砕いたもの使用。
レンジで少し加熱すると砕きやすい☆ -
2
ボウルに焼き鮭をほぐして入れて、①、白だしも入れて吸わせる。
そこに温かいご飯を入れて混ぜ味を見て味塩で整える。 - 3 ラップに海苔を乗せて②を乗せてラップで包めば完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません