魚肉ソーセージと玉ねぎ、コーンのかき揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- コーン
- 大さじ4
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 小麦粉
- 大さじ4
- 水
- 大さじ2程度
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 魚肉ソーセージは細切り、玉ねぎは千切りにしてボウルに入れてコーンと小麦粉を入れてよく混ぜる。
そこに水を入れて更によく混ぜる。
-
- 2
- フライパンに油を1センチの深さに入れて熱し、①を全て入れて途中で返して5分ほど揚げたら完成です。
おいしくなるコツ
野菜は何でも♪
面倒なのでまとまらなくてもオッケイ♪レシピです(笑)
きっかけ
あるもので♪