鶏ガラスープ×マヨポン*アレンジ焼きそば* レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 魚肉ソーセージは斜め薄切りにする。キャベツはざく切りに、玉ねぎとピーマンは薄切りにする。しめじは石づきを落とし房を分ける。
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- 2
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- 蒸し麺を耐熱皿に広げて酒を軽くふり(分量外)ラップをかけてレンジで1分~1分半加熱する。
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- 3
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- フライパンに油を熱し玉ねぎを炒める。
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- 4
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- 玉ねぎがしんなりしたら、魚肉ソーセージ、キャベツ、ピーマン、しめじの順に加えて炒める。
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- 5
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- 軽くほぐした蒸し麺を加えて手早く炒め合わせる。◎を合わせた鶏ガラスープを入れて混ぜ炒める。
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- 6
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- ★を合わせた調味液を加えて香り良く炒める。塩こしょうで味を調える。
きっかけ
夏の暑い時はポン酢の酸味が美味しく感じます。